Герб МАНПО
Новости
Об академии
   Устав
   Структура
     Аппарат
     Президиум
     Секретариат
     Бухгалтерия
     Отраслевые отделения
     Региональные отделения
     Коллективные члены
   Контактная информация
   Банковские реквизиты

Членство
Положение о выборах
   Как стать членом МАНПО
   Членские взносы

Деятельность
Общие собрания
   Конкурсы
   Научная
   Международная
   Проекты и планы

Конференции
Анонсы
   Материалы конференций

Публикации
Официальные документы
   Публикации и издания

     
 
 
Верхняя линия
Ликвидация и реорганизация Академии
9. Ликвидация и реорганизация Академии
9.1. Реорганизация Академии (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) производится по решению Общего собрания членов Академии.
Реорганизация влечет за собой переход прав и обязанностей, принадлежащих Академии, к ее правопреемникам. При реорганизации вносятся соответствующие изменения в настоящий Устав, подлежащие регистрации в установленном законом порядке.
9.2. Ликвидация Академии производится по решению Общего собрания либо по решению супа в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
9.3. При добровольной ликвидации ликвидационная комиссия назначается Общим собранием. При принудительной ликвидации ликвидационная комиссия назначается судом.
9.4. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами Академии.
9.5. Ликвидационная комиссия производит публикацию в официальной печати по месту нахождения Академии о предстоящей ликвидации и о порядке, сроке заявления требований ее кредиторами.
9.6. Порядок и сроки ликвидации Академии устанавливаются Общим собранием или судом.
9.7. Ликвидационная комиссия оценивает имущество Академии, выявляет его дебиторов и кредиторов и рассчитывается с ними, принимает меры к оплате долгов Академии третьим лицам, а также ее членам, составляет ликвидационный баланс и представляет его Общему собранию.
9.8. Свободный остаток имущества Академии после расчетов с кредиторами и выполнения обязательств перед бюджетом, по оплате труда работников, распределяется в части, не превышающей общей суммы имущественных взносов членов Академии между членами пропорционально доле каждого из них в общей сумме имущественных взносов. В остальной части остаток имущества используется на цели и в порядке, определенном действующим законодательством Российской Федерации.
9.9. Ликвидационная комиссия несет по нормам гражданского законодательства Российской Федерации ответственность за вред, причиненный членам Академии и третьим лицам.
9.10. Академия считается реорганизованной либо ликвидированной после внесения соответствующих записей регистрирующим органом.
9.11 При реорганизации и/или ликвидации Академии все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и др.) передаются в соответствии с установленными правилами правопреемнику
При отсутствии правопреемника документы постоянного хранения, имеющие научно-историческое значение, передаются на государственное хранение в архивы объединения "Мосгорархив"; документы по личному составу (приказы, личные дела и карточки учета, лицевые счета и др.) передаются на хранение в архив административного округа, на территории которого находится Академия. Передача и упорядочение документов осуществляются силами и за счет средств Академии в соответствии с требованиями архивных органов.
Настоящий Устав составлен и утвержден в городе Москве, Российская Федерация, от 26 июля 1999 года.
Линия

Copyright (C)  МАНПО & ПензГТУ, 2003-2015